第三部分:对搜索引擎友好的网页设计制作【网页减肥】

网页减肥

通过设置 CSS 样式,也可以提升导航文本的美观度,达到与图片导航同样优美观的效果,这 点尤其提醒网页设计师注意,没有必要将导航条用图片呈现。

JavaScript:
正常情况下,网页尽量以<HTML>作为代码的开始端。但采用 JavaScript 技术的网页往往在 页面一开始就堆积大量 JAVA 代码,以至 META 及关键字迟迟不能出现,被推至页面底部,对 搜索引擎很不友好。有两种方法可以使之得以改善:
1、 将脚本移至页面底部
大部分的 JAVA 代码都可以移到页面结束标签之上,而不影响网站功能。这样就能一开始突 出关键词,并加快页面加载时间。
2、 将 JAVA 脚本置入一个.js 扩展名的文件。
包含你的 JavaScript 的.js 文件通常在网站访问者的浏览器中被缓存下来,使得下次访问 速度加快,也使得网站修改和维护起来更加方便。例:一段 JAVA 代码正常情况下显示如下:

<script language=JavaScript>
<!–
此处是你的代码,将它们拷贝到一个.js 文件
//–>
</script>

忽略开始及结束标签, 将中间的代码单独保存为扩展名为.js 的文件,如文件名为 “mycode.js”的一个文件,然后将此文件上传到服务器上与该页同样的目录下。最后将上 文列举的完整的 JavaScript 置换为简单的一行:

<script language=JavaScript src=mycode.js></script>

这样,一个“mycode.js”文件就将大段冗长复杂的 JAVA 代码置换了。

工具推荐:
网页减肥工具:http://202.99.237.33/softdown/softdoc/net_opt.htm 去除网页中多余 代码,减小网页。