微信好友达上限5000人,谁最先被干掉?

​学习大家群发“教你一招”清理未关注你的人吗?不合性格。

或者不辞劳苦地“悄悄建群,默默删人”吗?太繁琐。

冒火打电话给微信产品团队,把产品经理骂一顿!没用啊。

算了,想点别的招。

结果,微商被我盯上了。

潜伏于朋友圈,一般早中晚高峰期都有微商出没。

静静等候,伺机动手……

来了!

“耐克全掌气垫拖鞋,Nike人字拖……”,紧接着哗啦啦一堆图,这是卖高仿的微商。

进入对方相册查看,基本不说话暴力刷屏,再看聊天记录,从没互动过,咔擦!一删一个准!

不过下手之前,我会看一下好友添加方式,如果是群聊添加的+从没互动过的,马上就咔擦了;如果是扫一扫添加的,应该是我的学员,下不了手,由他去发了。

删了几回,算了,终极办法还是去弄多一个微信号。

因为这个微信好友上限达到5000后的行为,令我森森地感到:基于朋友圈的微商前途不容乐观。

无他,瓶颈,各种瓶颈!

· 好友数量是最大瓶颈。

· 发布产品的频度瓶颈(低频被淹没,高频被干掉)。

· 熟人资源利用瓶颈。

· 平台寄生限制(微信稍微出个狠招,微商就可能重创)。

总之个人加入微商卖货,熟人关系链缺乏可持续性,陌生人资源没有信任基础很难利用,真不好玩转。

这是一个需要高挫折忍受力的行业。

所以今天企业采用微商经营模式,一般都要高屋建瓴鼓舞斗志,如以下:

· 总有一天,你会发现微商能带给你意想不到的收获,或是思想上,或是财富上!

· 如果你现在还在嘲笑别人做微商,5年后你会更后悔!就像当初没有人看好马云一样!

· 成功不是先有钱,而是先有胆! 要改变先从思想开始,一切行动源于思想!

· 马云曾经曰过:精明人看朋友圈是商机,土豪看朋友圈是购物,屌丝看朋友圈是广告!

· 李嘉诚曾经曰过……

哎,不贴励志语录了,再贴下去我都忍不住要去进货刷朋友圈了。

其实微商要做成,拼到最后,还是回归商业的本质,产品本身如何,你提供给顾客的价值如何。没有这基础,微商难做。

对了,上次你们说的那个朋友圈卖假货被打断腿保险公司赔几十万发了财的家伙最近怎么样了?