8大自媒体平台解析!

自媒体是什么?对于自媒体作者来说,哪个自媒体平台更好。这是本文要给大家讨论的两个问题。先看第一个问题:自媒体是什么?这个问题对于一向标榜自媒体的人来说,他们可能也没有好好想过。当然朱海涛也标榜自己是在做自媒体。以我对自媒体的理解来说,简单概括就是:互联网个人品牌。当然官方定义是这样的:自媒体(外文名:We Media)又称“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。

对于传统媒体来说,我们是听取不同渠道媒体的信息。对于自媒体,我们是单个个人品牌向外发出我们的观点。自媒体本质上说起来就是完全的个人观点,看法思想的传播。在自媒体上我们可以表达我们个人的价值观,媒体再也不是传统媒体的天下,平民一样可以发声。

说完了什么是自媒体,我们再来解析下自媒体平台:(下列自媒体平台不分先后)

1,百度百家百家号

优势:一般来说,百家百家的文章审核通过率较高,并且百度排名还不错。账号不太容易被冻结,文末可以带文本链接和个人联系方式。还有一点比较好的是,可以获取文章广告点击收入。

劣势:百度百家文章阅读量比较低,很多作者文章的阅读量不超过10,甚至部分文章零阅读。另外使用百度百家发文章有一点极为不方便,图片无法直接复制,需要一张张的上传插入图片。这对于自媒体人宝贵的时间来说是一种严重的浪费。

2,今日头条头条号

优势:超高的人气,单篇文章阅读量甚至能达到几十万。文章通过率相对较高。

劣势:在搜索引擎中收录并不及时并且排名不是很高。

3,凤凰自媒体

优势:凤凰网自媒体平台开通的时间不算太早,凤凰网2015年一月份才正式运营自媒体,正因为如此,暂时凤凰网自媒体作者不是很多,文章容易被推荐。

劣势:审核难度高,开通账号需要极高的条件

4,搜狐自媒体

优势:搜狐自媒体最大的有时是极高的审核通过率和文章可以带锚文本链接,并且在搜索引擎中的排名比较好。

劣势:搜狐自媒体的文章阅读量算不上太高,当然是高于百度百家的,但是远远低于今日头条

5,A5专栏和chinaz专栏

优势:A5和站长之家发布文章最大的优势是迅速被收录到百度新闻源新闻里,并且被转载的次数很大,能带来很多外链

劣势:受众主要集中在站长和科技这一块,移动端发力还不够,勉强成为自媒体平台。站长之家新规则审核标准严格,账号容易被冻结。

6,一点资讯

优势:一点资讯的优势是文章阅读数量较高,低于今日头条,但是高于其他自媒体平台。

劣势:文末不能带上网址,不能带来外链。用户数量和影响力没有今日头条大。在搜索引擎面前表现一般,文章很少能排到搜索引擎前列。

7,微信公众号

优势:受众量很高,受众都是移动客户端并且多数是新生代,极大的发展潜力。可以结合公众号功能开通各种业务,并不局限于自媒体本身,可以展开商业运作。现在的微信朋友圈有个人动态、微信电商的、招聘、互动等用处,当然微信公众号平台最大的优势就是能及时和读者进行在线沟通了。

劣势:一天只能发布一篇文章,并且相对于其他自媒体平台,算是封闭在一个圈子里面。原创保护的不够好,文章抄袭严重。

8,新浪微博粉丝服务平台

优势:新浪微博优势就不说了,大家都知道用户数量多

劣势:新浪旗下公众账号,仅限制加V用户,入驻要求是所有自媒体平台中最严格的,一般人是没可能入驻到新浪自媒体平台了。

其他自媒体平台还有易信公众平台,来往公众帐号,360自媒体平台,网易新闻媒体开放平台,腾讯自媒体平台。上面共有13个自媒体平台,至于自媒体平台哪家强,只有自媒体作者自己去亲自体会一下更好了。