如何利用互联网帮助高考填志愿

近两日,从国内各大门户网站教育频道的内容调整可以看出来,高考(课程)季又到了!这个牵动着800万个考生家庭的、意味着梦想和未来、充满紧张和期盼的时刻,还是不紧不慢的在向每一个考生及家长宣战!

高考季除了高考本身,最受关注的就是高考志愿填报了。都说高考“七分靠成绩,三分靠志愿”,志愿填报和高考有着同样重要的地位。2015年,互联网+时代如何做好志愿填报呢?

李克强在政府工作报告中提出,“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合。那么高考志愿填报怎么跟互联网+结合,利用云计算、利用大数据的优势,增加考生的填报志愿的准确性呢?

志愿填报行业知名的指导专家,目前就职于盛世高考的蔡胜华老师认为,志愿填报更应该与云计算、大数据准确结合!并且,“盛世高考”以及蔡老师本人近几年也都在为这个方向努力着。如今的盛世高考,结合了近几年全国31省市的高考大数据,并同时自主研发了专门针对高三考生的MBTI性格测试,用更精准的算法为每一位考生提供志愿填报辅导服务。

互联网时代+背景下的盛世高考有如下特点:

强大的数据支撑:盛世高考通过近10年的数据调研与分析,收集了全国31省市的高考数据,覆盖全国900余所主流本科院校,506个本科专业,拥有历年招录计划最详细咨询及政策。

专业的数据分析方法:利用大数据的支持,采用目前最专业的分析方法,全面避免漏报、高分低就风险测评:盛世高考的风险测评功能开创了志愿填报系统更加人性化的先河!根据往年数据分析,针对考生的实际成绩对理想大学进行评判,让家长和考生对理想学校与自己的实际成绩之间的差距做到一目了然!

以性格定制专业:独创以职业为导向,利用独家开发的专门针对于高中学生的性格测试系统,帮助家长和考生更加了解考生未来潜能和适合职业,为四年之后的成功就业做好铺垫。

盛世高考总经理王莉莉女士在接受访问时谈到,盛世高考近些年所做的努力,目的只有一个:就是希望能够帮助全国的每一位考生,让每一位考生10年寒窗苦读得到更好的结果,别让高考输在志愿填报上,不浪费考生的每一分,同时帮助考生选择真正适合自己的专业,为成功的人生做好铺垫!