卖葡萄酒让80后二胎妈妈月入过万!

一份权威的报告显示,在中国消费者了解和购买葡萄酒的过程中,72%的人对于葡萄酒的了解和知识的获取是来源于朋友以及社交聚会。但是,到了最终购买的环节,有71%的人却选择了大型超市和卖场。这其中有着巨大的商机。

葡萄酒作为社交属性的一种存在,只要是朋友聚会交际往来,总少不了葡萄酒的身影,若能在各种聚会中娓娓道来几句葡萄酒知识,成为圈子里公认的葡萄酒权威人士,加上自己手上有靠谱的葡萄酒货源,那么在朋友圈里做葡萄酒生意一点都不困难。
有一位80后二胎妈妈,因为热爱,葡萄酒成了她事业成功的起点。


80后妈妈成功故事
我是韦韦,我称呼自己是80后店长,摩羯座的耐力十足和冲动,在我的身上被完全发挥出来,5年 前,那是我第一次接触并品尝到进口葡萄酒,引发了我对它极大的兴趣,于是便开始了我的葡萄酒之旅,不曾想到这一开始居然改变了我的生活,现在,我的微店的 等级更达到了4颗钻,葡萄酒开启了我人生的新旅程。


 

2010年葡萄酒在中国大部份人的印象中应该是高大上的东 西,进口的葡萄酒,那更是如此。刚开始做酒受到亲戚朋友很多的质疑,说女生做酒名气不好啦等等,我是个固执的人,认定的事情就会坚持到底。但是继续做酒的 过程中,我发现身边来了更多问问题的人“这酒是不是假酒”,“葡萄酒是不是越老年份越好”,“葡萄酒有什么好处”,“葡萄酒怎么喝”等等,其实,当时我也 不懂,就懵懵懂懂的闯进了这个行业的队列。
从不懂到了解到喜欢,这是一个过程,结果是未知数,过程却是最值得回味的。自从进入葡萄酒行业,我就不断的学习和葡萄酒相关的知识、参加品酒会,认识同样爱 酒的朋友,互相学习和分享,现在如果有顾客问我在什么环境下需要配什么葡萄酒、不同的口感适合什么产地的葡萄酒,我都能给出比较中肯的意见。


为了让更多的人喜欢葡萄酒,也会在一些社交场所去推荐自家的葡萄酒,如前几天应一位朋友的邀请,在深圳福田新闻路的食客惦记西餐厅的红酒坊聚餐,现场见到了几位老朋友更多的是第一次见面的新朋友,到场跟大家打招呼后,从背包拿出了我非常喜欢的其中一款葡萄酒。
我喜欢和朋友去分享,因为独乐乐不如众乐乐,而朋友也给我们提供了非常非常美味的菜肴,现场其他朋友也带了自己喜欢的葡萄分享给我们,在这样的场合下,很多话我们不必说出,我们的目的很简单,就是交朋友、品美酒、吃美食,其它的无需多言,我们享受这样的状态。
值得一提的是,我分享给大家的红酒特别的受到好评,我很高兴。大家作为葡萄酒爱好者,我们最欣赏是直接表达与分享自己对酒的实际评价,最后晚餐结束后,我们互相交换名片。
后来在这场餐会中喜欢我葡萄酒的朋友,我们经过沟通,交朋友,最后还在我的店铺直接给我下了好几件的订单,我觉得这是一件非常开心又有成就感的事,已然发现葡萄酒在社交的需要已是必不可少,这于我在酒商的立场和爱好者的立场来说,都是一件值得庆祝的事,干杯。
【责任编辑:snoopy TEL:(0533)8822183】