路漫漫,Oculus制定了5-10年的规划来解决“坑”

在今年底以及明年初,虚拟现实将首次进入消费者市场,但是该技术离完美还很遥远。尽管Oculus Rift头显的创造者Oculus VR将在几个月内推出消费者版本,但他们也不得不承认这点缺陷。该公司以及其母公司Facebook都在尽力解决虚拟现实的问题,甚至Facebook为Oculus制定了5-10年规划来解决这些问题。

Facebook的首席技术官Mike Schroepfer最近在Fast Company的采访中透露说,“我们为Oculus制定了一个5-10年的发展路线图,非常清晰地描述了我们将要解决那些障碍以及将如何去解决。我们将制造越来越好的传感器、硬件设备以及软件应用,能让你在虚拟现实中做更多的事情以及创造更惊艳的虚拟现实体验。”

虚拟现实目前仍然存在诸多问题,比如输入方式、晕动症、模拟眩晕症等。另外早在八月份Yivian报道说完美的虚拟现实体验需要16K的显示屏,最近Oculus VR首席科学家Michael Abrash也说虚拟现实需要16K的显示屏才能达到视网膜平板显示器的效果。

关于Oculus的第二代消费者版,Yivian在七月份已有报道。毫无疑问,Oculus VR 将通过产品的迭代一步一步来尽可能地征服这些问题。

【责任编辑:snoopy TEL:(0533)8822183】