淘宝店怎么做免费的网络推广

现在大家都能感受到那种网络的力量,自从现在淘宝在中国发展10年了,现在越来越火的淘宝确实是吸引了很多人去参与其中来开设自己的淘宝店,由于淘宝店比较方便,快捷,主流,因为现在在网上买东西的人越来越多了,电子商务已经成为现在的主流了,所以现在就有很多人参与到销售者当中来,但是很多人却不知道淘宝店怎么去做推广,我经常听到的一句话就是,我朋友谁谁谁开了个淘宝店赚了很多钱,我也要弄个!这个还是等自己有点储备的时候再去动手比较好!

一、开淘宝店之前的准备

在开设自己的淘宝店之前,除了要懂得一些简单的淘宝规则之外,还要清楚自己是卖什么的,自己有哪些资源是可以拿到淘宝上去卖的,卖之前还得考察一下行情,就比如说,淘宝上的其他卖家卖多少钱啊,我该怎么去与他们竞争啊,还有就是自己有多少的时间啊,这些在开店之前都要做好准备。

二、开好店后该做的

开好店之后该做的,我在这里就简单说一下,今天主要还是围绕着我们的主题来吧,今天是淘宝店推广。关于开好店之后,你得把自己的店铺装修一下,自己去买模板,或者是去威客网上找水军帮你设计个店铺,店铺的设计要围绕着自己的产品来设计,切记!一定要美观大气,店铺做的好看是有一定优势的,不说其他的,最重要的还是用户看过之后,心里会比较舒服,看着比较专业。

三、淘宝关键词的选择与优化

在有产品后,你想要让自己的产品卖出去,那就先确定自己的关键词吧,可以通过淘宝指数工具查询到自己的产品关键词,或者是哪些促销性的,新品的什么关键词都可以进行优化,如果自己的产品有不同的叫法,这个你都可以通过淘宝指数上查询到这些不同的叫法的关键词指数都是多少,主要优化的是哪个,在商品的 上要进行布局。关于商品的描述这个就有点像企业做网络营销型网站的在网站上布局关键词,增加相关性的哪种感觉一样,在淘宝上商品描述详细的话是有很大好处的,至少关键词是进行了布局。

四、分析自己的受众人群,做针对性推广

你可以分析一下自己的受众人群,他们会在哪些地方,年龄有多大,主要消费者是男的还是女的,他们的消费水平怎么样,平常有哪些习惯,比如他们平常会聚集在某一个相关的论坛,或者是他们都有使用qq空间,微信等等,或者是一些SNS网站,分析出他们在哪后,到他们经常去的地方,那些最针对性的地方,假如你卖的是女性服装,那么那些女性的论坛里面肯定都是女的多了,不排除里面有少量男性啊,到他们经常聚集的地方,将自己的促销信息,或者是产品信息推送给她们,不但提高了自己的产品曝光率,同时也通过自己推送的消息引导她们进行购买,ps:对了,这个推送出去的消息最好是要够吸引人的。

五、软文推广

之前在四讲到推送消息,现在是软文推广,软文推广和推送消息又有点不太一样,软文它主要就是将一篇带有植入广告的文章,发送到相关的地方,并且是受众人群集中的地方来让他们看到,软文最高的手法就是通过一篇好的文章来植入自己的广告,最神的就是让人家没有广告的纯在,这就需要相当好的写作功底了,一篇好的软文它所能发挥的力量也可能会很久,软文的作用呢就是通过软文来引导用户进入店铺,或者是通过软文介绍来吸引用户购买。

六、维护客户关系

淘宝店可能一个月有很多的订单,但务必要做的就是进行客户关系维护,针对那些熟客做主要的维护,主要的目的还是为了促成老顾客的多次购买。维护客户关系的方式有,节假日想客户发送问候短信,或者是在客户购买你的产品之后,进行询问产品等问题,要让客户感觉到你的关怀。