系统无法启动,使用Paragon Partition Manager调整分区失败

操作系统:
Windows XP Professional

分区工具:
Paragon Partition Manager 7.0 服务器版

故障描述:
使用Paragon Partition Manager 从G盘划分出一部分自由空间,分配给Ubuntu Linux的ext3分区。执行操作过程中,因为无法继续进行,遂强制重新系统,重启后无法引导系统,屏幕提示“Your disks were modified by Paragon Partition Engine!Insert its boot diskette and press any key….”

故障排除:
方法一:使用光盘启动DOS,输入命令 fdisk /mbr 重写硬盘主引导区即可。此方法适用于硬盘不能自检, 微机死锁, 或显示 boot failure-insert system diskette,出现要你插入磁盘的提示等。

方法二:使用光盘启动DiskGen(一般的Ghost系统光盘里面都自带),启动后依次点击“工具”-“重写主引导记录”,然后执行操作,退出并重启电脑即可。

方法三:没有光盘?我也想不到好的办法!你有?

前两个方法其实是殊途同归的,都是修复硬盘的主引导区,我用得是第二种方法,今天尝试了好多次分区调整,前几次均告失败,结果还是用的第二种方法修复,屡试不爽!最后一次换了调整分区的方法,终于给Ubuntu增加了磁盘空间。在多次失败之后,在电脑故障排除方面又学了一招。